Разрешение на работу в России

Наплыв иностранных граждан в Россию с целью заработка имеет довольно-таки двойственную характеристику: в чем-то этот факт можно считать положительным для благосостояния и экономики страны, в каких-то моментах он сказывается отрицательно на РФ. Но что можно сказать наверняка – этот факт обеспечивает стабильную работу ФМС, которая выдает разрешение на работу для иностранцев.

 

Нынешнее законодательство выдвигают наравне с требованиями ФМС для получения разрешения на работу иностранцам определенные условия. Из самых главных, основных документов, которые могут потребоваться: это документ, который подтверждает личность; чек об уплате государственной пошлины; миграционная карта. Однако в каждом конкретном случае такой список дополняется. К примеру, при желании трудоустроиться в сферу общественного питания, может потребоваться еще и медицинская справка, для работы с детьми, скажем, дипломы о получении психологического и педагогического образования. И как вы поняли, список может меняться в зависимости от той сферы деятельности, в которой, собственно, вы изъявляете желание работать. Но все же есть и другие причины, определяющие, какие конкретно документы на разрешение вам следует подать.

Когда вся документация готова, необходимо четко следовать инструкциям подачи данного пакета документов на рассмотрение непосредственно в ФМС. Первое, что вам нужно сделать, так это оставить заявление, в котором выражаете намерение получить разрешение на работу в области. Таким образом, касательно этого заявления существует ряд правил, которые важно соблюдать, ведь ошибка в заявлении может вам грозить отказом в разрешении.

Далее, вы самостоятельно или же предприятие, которое обеспечивает ваше трудоустройство, совершаете непосредственно в ФМС подачу всех документов. Есть также третий вариант, документы могут быть поданы лицом, которое представляет, в соответствии действующему законодательству РФ, ваши интересы.

Для граждан СНГ разрешение на работу нужно получить с момента прибытия на территорию России, а именно в течение 10 рабочих дней (это на тот случай, когда пребывание гражданина вовсе не требует открытия визы).