Договор аутстаффинга

По договору аутстаффинга на первое место выходят такие условия договора, которые касаются именно квалификации сотрудников компании-арендодателя, их количества, сроки исполнения ими конкретных функций по заданию заказчика. В основном именно эти параметры могут влиять на сумму оплаты по договору аутстаффинга. Собственно поэтому тот объем работы, который должны выполнять работники, может в договоре определяться в общем виде либо вовсе не конкретизироваться.

Получение разрешения на работу

На территории России иностранцам (лицам без гражданства) для осуществления трудовой деятельности следует получить разрешение на работу, которое представляет собой официальный документ в виде пластиковой карты. Разрешение на работу, как правило, оформляется по заявлению совершеннолетнего иностранного гражданина (либо его представителя) в соответствующем подразделении ФМС, подтверждающий право иностранца на временное осуществление трудовой деятельности на территории России либо право иностранца зарегистрированного в РФ в качестве предпринимателя для осуществления предпринимательской деятельности. Необходимым документом для работодателя является разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Аутстаффинг в качестве налоговой оптимизации

В России аутстаффинг можно пока считать за экзотику, он только лишь начинает набирать обороты. Основной проблемой является законодательная не проработанность.

Разрешение на работу и Федеральный закон №115-ФЗ

Работа в России, как известно, без соответствующего разрешения считается незаконной для тех компаний, которые не оформили разрешение на работу и при этом нелегально привлекают иностранных граждан. Невыполнение российского законодательства может повлечь за собой большие административные штрафы, приостановление деятельности компании, не прошедшей процедуру регистрации в УФМС и депортацию сотрудника из страны.

Аутстаффинг – что за этим стоит?

Основная цель применения аутстаффинга – это оптимизация налогообложения за счет переноса на компанию-аутстаффера, которая применяет в отношении единого социального налога льготные режимы, налоговой нагрузки.Оформление аутстаффинга за счет гражданско-правового договора, следует отметить, лишает работника, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, компенсаций и гарантий, права на ежегодный оплачиваемый отпуск и др.Реализация в Российской Федерации концепции аутстаффинга затруднена в связи с сложившимися особенностями правового регулирования сферы труда.

Аутстаффинг, в качестве услуги

Суть услуги, которую предлагают аутстаффинговые компании бизнесу, заключается в представлении персонала в аренду. Подобный процесс взаимодействия компании, которая оказывает услугу аутстаффинга, и клиента довольно прост. Так, компания-клиент выводит действующего сотрудника за штат, в то же время аутстаффинговая компания его зачисляет к себе на работу, сдает компании по соответствующему договору в лизинг.