Квоты на иностранную рабочую силу

Оформление квоты на иностранную рабочую силу
Всё это делает процесс оформления квот на иностранную рабочую силу для компании-работодателя чрезвычайно изматывающим, хлопотным и трудоемким, требующим постоянного отвлечения своих сотрудников от их непосредственной работы. Порой, им приходится по два-три раза заполнять необходимые документы, выстаивать многочасовые очереди... Кроме того, на это уходит много рабочего времени и трудовых ресурсов, что наносит ущерб бизнесу и, в конечном счете, сказывается на получаемой прибыли. Для того, чтобы помочь работодателям избежать этого, существуют компании, которые как раз и специализируются на выполнении подобных функций. Мы возьмем на себя выполнение всех необходимых бюрократических процедур, связанных с оформлением квот на иностранцев. Компания «Интеллектуальный консалтинг» соберет для вас весь необходимый пакет документов, юридически грамотно и в установленные сроки составит заявку на получение квоты на иностранную рабочую силу, а в случае необходимости, и подаст её сама (по вашей доверенности) в ФМС.
Для работодателя, не разбирающегося в тонкостях миграционного законодательства, при попытке самостоятельного оформления квот на иностранную рабочую силу могут возникнуть, порой, самые неожиданные трудности, преодолеть которые им бывает очень нелегко. К примеру, в ФМС существует список профессий, которым при рассмотрении заявок на получение квот на иностранцев отдается предпочтение. Составляя заявку на получение квот на иностранную рабочую силу, необходимо это учитывать, и здесь вы так же можете рассчитывать на нашу помощь – составленная нами заявка будет ориентирована на список наиболее востребованных профессий и одновременно согласована с вашими потребностями.
Каким же профессиям отдает предпочтение ФМС? Как нетрудно догадаться, наибольшее количество квот на иностранную рабочую силу выделяется в строительной отрасли, далее следуют профессии, связанные с горнодобывающей промышленностью, так же в заветный список входят машинисты и водители подвижного оборудования.
Вообще, оформление заявки на квоты на иностранцев изобилует многими “подводными камнями”. В частности, если деятельность вашей компании предусматривает перемещение сотрудников по разным регионам России, это так же необходимо учитывать при её составлении. Ведь квота на иностранную рабочую силу выдается региональным управлением ФМС и действительна лишь в пределах данного региона. И здесь, опять-таки, существует список профессий, для которых разрешен выезд за пределы региона, выдавшего квоту. Кроме того, существует перечень обстоятельств, при которых иностранным работникам российских компаний разрешено работать в любом регионе страны.
Прежде всего, право свободного передвижения по стране с целью осуществления своей профессиональной деятельности имеют иностранцы-представители творческих профессий – музыканты, артисты, каскадеры, а так же, сопровождающий их обслуживающий персонал - осветители, гримеры, костюмеры, реквизиторы. Здравый смысл подсказывает (и в данном случае не обманывает нас), что квоты на иностранную рабочую силу с разрешением выезда за пределы региона, выдавшего его, должны получать представители тех профессий, осуществление которых невозможно без передвижения - машинист подвижного состава, проводник, экспедитор, водитель автомобиля (автобуса), боцман, матрос-водолаз и т.д., а так же, дорожные рабочие и некоторые строительные профессии, такие, как каменщик, крановщик, машинист бульдозера, экскаватора и др.
Однако, квоты на иностранную рабочую силу, выданные даже для профессий, указанных в данном перечне, предусматривают строгое ограничение сроков передвижения иностранных работников по стране. Для общих случаев такой срок ограничен суммарно 10-ю днями командировок за весь срок действия разрешения на работу. Для представителей профессий, представленных в данном списке, он составляет не более 60-ти дней. Исключение составляют иностранцы, имеющие временное разрешение на проживание на территории России – для них данные сроки составляют, соответственно, 40 и 90 дней в год.
Все эти хитросплетения миграционного законодательства необходимо знать для того, чтобы грамотно составить заявку на получение квоты на иностранную рабочую силу, вовремя подать её, и в результате законно и официально оформить на работу необходимых вам иностранных специалистов. Естественно, что данная процедура весьма затруднительна для непрофессионалов в этой области и их попытки самостоятельно получить квоты на иностранцев чаще всего заканчиваются неудачей. Поручив это дело опытным специалистам нашей компании, вы сэкономите время, которое сможете с гораздо большей эффективностью потратить на ведение собственного бизнеса и при этом получить гарантированный результат.