Приглашение для иностранцев в Россию

blank-priglasheniya-v-rossiu

Компании, которые постоянно или периодически пользуются услугами иностранных специалистов, вынуждены оформлять для них приглашение в Россию, лишь при наличии которого иностранцам и выдается виза.

Однако, самостоятельно браться за оформление приглашения для иностранца в Россию человеку неопытному и неподготовленному, столь же рискованно, как не имея необходимой закалки, прыгать в ледяную прорубь. Сбор огромного количества необходимых для этого документов в различных инстанциях может занять не один день и даже не одну неделю, заставляя руководителя компании либо надолго отрывать для этого сотрудников от их непосредственной работы, либо постоянно держать специального работника в штате. Однако, даже такому работнику трудно будет вовремя отслеживать все изменения, которые постоянно вносит в законодательство Федеральная Миграционная Служба.

В такой ситуации оптимальным решением является обращение к профессионалам “Интеллектуального консалтинга”. Наши сотрудники помогут вам быстро и с минимальными финансовыми затратами собрать пакет документов, необходимый для того, чтобы оформить приглашение для иностранцев в Россию. То, что вашему работнику стоило бы нескольких дней, а то и недель, испорченных нервов и больших расходов, профессионалы нашей компании легко сделают в течение одного дня и намного дешевле. В итоге, для оформления приглашения для иностранцев в Россию вам надо будет представить нашим сотрудникам лишь несколько исходных документов, всё остальное мы сделаем сами.

Компания “Интеллектуальный консалтинг” предлагает своим клиентам весь спектр услуг, связанных с оформлением приглашений для иностранцев и последующим получением ими российской визы. С нашей помощью вы сможете оформить приглашение иностранцу за один день, не отрывая своих сотрудников от их основной работы.

В соответствии с законодательством Российской Федерации виза, предоставляющая право на въезд на территорию РФ, выдается консульским учреждением РФ в стране проживания иностранца на основании приглашения (визовая поддержка), оформляемого в соответствии с действующим законодательством РФ по заявке российского юридического или физического лица зарегистрированного Управлением Федеральной Миграционной Службы г. Москвы.

Наша компания оказывает содействие в оформлении как делового, так и рабочего приглашения.

Рабочее приглашение (рабочая виза) бывает однократным и выдается сроком на 90 дней.
Для оформления рабочего приглашения необходимо предоставить следующие документы:

  • Паспорт (копия) - 1 экз.
  • Заявление-анкета
  • Разрешение на право трудовой деятельности (копия и оригинал)
  • Разрешение на право привлечения иностранной рабочей силы (копия и оригинал)
  • Государственная пошлина за оформление рабочего приглашения (оригинал)

Для переоформления рабочей визы на многократную годовую визу, необходимо предоставить следующие документы:

  • Паспорт (копия) - 1 экз.
  • Виза (копия) - 1 экз.
  • Миграционная карта (копия) - 1 экз.
  • Фото 3x4, цветное, матовое - 2 экз.
  • Государственная пошлина за оформление рабочего приглашения (оригинал)

Деловое приглашение иностранцу

Как уже отмечалось выше, получение въездной туристической или деловой визы невозможно без специального приглашения. Но если оформление приглашения иностранцам, необходимого для получения туристической визы, является простой процедурой, занимающей всего несколько минут, то деловое приглашение для иностранцев служит для последующего получения ими деловой визы, дающей право многократного въезда в страну в течение длительного времени. Поэтому деловое приглашение оформляется через МВД и, хотя оно тоже является относительно несложным, но требует довольно длительного времени и может превратиться для человека неподготовленного в целую эпопею - долгую, изматывающую и, к тому же, недешевую. Согласно миграционному законодательству, деловое приглашение бывает:

  • однократным на срок от 30 до 90 дней
  • двукратным на срок от 30 до 90 дней
  • многократным на срок от 180 дней до 1 года

Деловая виза необходима иностранному гражданину для въезда в РФ с целью:

  • проведения деловых встреч;
  • дипломатического визита;
  • переговоров;
  • заключения договоров;
  • проведения консультаций;

Для оформления делового приглашения (визы) вам необходимо будет предоставить:

  • Паспорт (копия) - 1 экз.
  • Заявление-анкету

Компания “Интеллектуальный консалтинг” предлагает вам оформить деловое приглашение для иностранцев и последующее получение въездной визы для них. Перепоручив эту процедуру нашей компании, вы избавите себя от необходимости отрывать своих сотрудников от их прямых обязанностей и получите гарантированный результат, не теряя времени, нервов, и, к тому же, значительно дешевле.

Оформление приглашения иностранцам

Приглашение для иностранцев необходимо для последующего получения ими въездной визы, а так же для въезда в Россию граждан государств, с которыми у нашей страны заключены соглашения о безвизовом режиме. Оформляются приглашения для иностранцев через МИД, кроме туристических приглашений-ваучеров, которые могут оформляться туристическими компаниями, но которые дают право на получение лишь туристической визы (однократный въезд, срок действия до одного месяца, возможность посетить до 5 городов). Что касается деловых приглашений, то, как упоминалось выше, их получение является довольно сложной процедурой, поэтому, оформлением таких приглашений занимаются специализированные компании.

Самостоятельное оформление приглашений для иностранцев, конечно, возможно, но потребует от вас разобраться в тонкостях российского миграционного законодательства, довольно сложного, а часто и противоречивого. И даже в этом случае оно будет сопряжено с большими временными и материальными затратами. Обращаясь в нашу компанию, вы сможете оформить приглашение иностранцу с последующим получением въездной визы в кратчайшие сроки и с абсолютной гарантией в результате. Опытные, профессиональные юристы, работающие у нас, избавят вас и ваших сотрудников от необходимости долгого стояния в очередях, заполнения многочисленных официальных бумаг, помогут сохранить нервы и хорошее настроение, а так же, сэкономить деньги.

На какой срок лучше оформлять деловое приглашение?

В зависимости от рода и характера трудовой деятельности соискателя визы, указанного в деловом приглашении, он может получить один из трех типов деловых виз, существующих в настоящее время в России:

  • Однократная виза - действительна в течение от 30 до 90 дней и предусматривает однократный въезд на территорию РФ; Такая виза неплохо подходит при краткосрочном пребывании на территории Российской Федерации.
  • Двукратная виза - выдается на срок от 30 до 90 дней и предусматривает возможность двукратного въезда на территорию РФ;
  • Многократная виза – выдаются на срок от 181 дня до одного года и позволяет многократно покидать и возвращаться на территорию РФ в течение срока действия визы.